Receta navideña: aperitivo de queso de cabra, manzana y cecina

Con motivo de las Navidades os dejamos por aquí una receta que podéis hacer para vuestras comidas/cenas de estas fechas. Esperemos que os guste.

Aperitivo de queso de cabra, manzana y cecina.

– Ingredientes:

  1. 100g de queso cremoso de cabra.
  2. 1 manzana.
  3. 1 loncha grande de cecina cortada fina.
  4. 50ml de nara.
  5. 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  6. 15g de mantequilla.
  7. Sal.
  8. Pimienta.
– Elaboración:
  1. Comenzaremos pelando y picando la manzana en cuadraditos pequeños.
  2. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y la derretimos, salteamos la manzana durante ocho o diez minutos hasta que la veamos blanda. Reservamos.
  3. Picamos menuda la cecina, y ponemos en un bol el queso de cabra cremoso desmenuzado.
  4. Calentamos en el microondas o en un cacito la nata hasta que hierva, la echamos por encima del queso y lo vamos uniendo todo con un tenedor hasta que se forme una crema cremosa.
  5. Salpimentamos.
  6. Echamos la cucharilla de aceite de oliva e integramos todo bien.
  7. Rellenamos la base de los vasitos con la crema de queso, echamos una capa de manzana, y otra capa de cecina.
  8. Seguimos con otra de queso de nuevo y terminamos decorando con más manzana y cecina.
  9. Refrigeramos hasta la hora de servir.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetario/11-recetas-faciles-y-rapidas-para-navidad

Published by Decasarre SAS

We are a practice enterprise created back in 2009, located in Valladolid. We belong to the Europen International Network. We manufacture and sell cheeses and other productos from Castilla y Leon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.